Kunjungan Wakil Ke BLK Kab. Kotim

Sampit, 17 Nopember 2022, Wakil Bupati Kotawaringin Timur Irawati, S.Pd., melakukan kunjungan ke UPTD Balai Latihan Kerja (BLK) Kabupaten Kotawaringin Timur. Dalam kunjungan tersebut, Wakil Bupati Kotawaringin Timur langsung disambut oleh selaku Plt. Kepala UPTD BLK Kabupaten Kotawaringin Salman Al Farisi, A.Md.

Dalam kunjungan tersebut Wakil Bupati Kotawaringin Timur melihat langsung kegiatan pelatihan berbasis kompetensi yang sedang berjalan, yaitu pelatihan otomotif sepeda motor dan teknisi handphone seluler didampingi PLT Kepala BLK. Wakil bupati Kotawaringin Timur juga meluangkan waktunya untuk berbincang-bincang dengan peserta pelatihan, sekaligus memberikan motivasi kepada para peserta. Para peserta pelatihan sangat senang sekali karena dapat bertatap muka dan mendapat perhatian langsung dari Wakil Bupati Kotawaringin Timur.

Wabup Irawati berharap, para peserta dapat mengikuti kegiatan pelatihan dengan sungguh-sungguh, apalagi kegiatan pelatihan ini sepenuhnya dibiayai oleh pemerintah melalui Kemnaker RI., dan tidak semua warga di Kabuapten Kotawaringin Timur dapat mengikuti pelatihan di BLK dikarenakan terbatasnya jumlah pelatihan yang diselenggarakan. Selain itu, Wabub juga mengharapkan alumni peserta pelatihan di BLK nantinya tidak hanya menjadi karyawan di dunia industri, tetapi juga dapat menciptakan lapangan pekerja dengan beriwirausaha, walaupun dalam skala usaha kecil.

Melalui Plt. Kepala UPTD Balai Latihan Kerja, Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Kotawaringin Timur atas Drs. H.M. fuad Sidiq, MM., mengucapkan terima kasih kepada Wakil Bupati Kotawaringin Timur atas dukungan dan perhatian Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Timur kepada UPTD BLK. Dan berharap BLK dapat menciptakan lebih berkembang dan menciptakan tenaga kerja terampil, sehingga membantu menurunkan agka pengangguran di Kabupaten Kotawaringin Timur.