Pembekalan Pemagangan Dalam Negeri Oleh Disnakertrans Kab. Kotim

Tahun 2022 Kabupaten Kotawaringin memperoleh dukungan Kegiatan Pemagangan Dalam Negeri dari Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Kalimantan Tengah untuk dilaksanakan di wilayah Kabuapaten Kotawaringin Timur sebanyak 6 paket yakni Kejuruan Teknik Las, Kejuruan Teknik Otomotif Sepeda Motor, Kejuruan Teknik Otomotif Alat Berat (Minibus/Truk), Kejuruan Periwisata Perhotelan, Kejuruan Tata Boga, Kejuruan Garmen Apparel Menjahit

Sebelum, calon peserta diseleksi terlebih dahulu. Untuk 6 paket yang memberi peluang kepada pencari sebanyak 60 orang, ternyata diminati cukup dan tercatat 153 orang yang mendaftar. Untuk memperoleh hasil yang maksimal dan agar peserta memahami makna Pemagangan Dalam Negeri serta mampu melaksanakan perannya dengan baik sesuai harapan, dilakukan pembekalan bagi seluruh peserta Pemagangan Dalam Negeri terebut.

Pembekalan peserta Pemagangan Dalam Negeri dilaksanakan di Aula Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kabupaten Kotawaringin Timur sampit selasa (19/03/2022). “Dengan adanya pembekalan diharapkan peserta pemagangan dapat mengikuti sebaik-sebaiknya untuk bisa terjun Dunia Usaha Baik bekerja Usaha Mandiri, Wirausaha, Swasta maupun pekerja di Perusahaan dan Perhotelan” kata Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten kotawaringin Timur Drs. H.M. Fuad Sidiq, MM.

Kepala bidang Pelatihan dan Produktivitas Ir. Erwati RN, MMA menambahkan bagi peserta yang sudah lulus seleksi diharapkan agar bisa sungguh-sungguh mengikuti Pemagangan Dalam Negeri selama 5 (lima) bulan, tidak ada berhenti ditengah jalan. Pelatihan akan dimulai pada tanggal 28 Maret s.d 28 Agustus 2022, diharapkan dengan adanya pemagangan ini bisa mengurangi jumlah pengguran di Kabupaten Kotawaringin Timur.

Peserta pemagangan yang sudah selesai mengikuti pemagangan selama 5 (lima) bulan atau mendapatkan sertifikat dan belum mendapatkan pekerjaan selama 6 (enam) bulan diminta untuk melaporkan diri ke Disnakertrans Kabupaten Kotawaringin Timur demikian pula yang sudah mendapatkan pekerjaan terkait kegiatan ini mengingatkan Plt. Kasi Informasi Pasar Kerja Wiryawan, SE.

Melalui kegiatan pemagangan mendukung Disnakertrans Kabupaten Kotawaringin Timur untuk membantu Pencari Kerja dan menuntaskan pengangguran, diharapkan kepada para peserta apabila masih belum mendapatkan pekerjaan agar tetap berkomonikasi dengan Disnakertrans untuk mencari Informasi Lowongan Kerja.

Untuk itu dapat menghubungi teknisi Operator Ak-1 (Kartu Pencari Kerja) No. Hp. M. Saleh, SH (081213722460), Ahyat Wandira (081352228592), Rahmah Sahidah (082158665306), Email : Bidpenta20@gmail.com.